на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1209
Новости. Опубликовано 24.09.2017 11:16  Просмотров всего: 19058; сегодня: 9.

Кадровые стратегии

Кадровая служба ПАО «МЗИК» третий год подряд становится победителем конкурса Концерна ВКО «Алмаз – Антей» (входит в СоюзМаш России) в номинации «За вклад в развитие и совершенствование методов работы с персоналом, внедрение новых кадровых технологий и достигнутые при этом результаты в укреплении кадрового потенциала».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось на совещании руководителей кадровых служб дочерних обществ Концерна, которое прошло с 13 по16 сентября в Нижнем Новгороде.

В этом году участники совещания обсуждали основные направления кадровой политики Концерна в 2016-2017 годах, сложные вопросы трудового законодательства, внедрения и применения профессиональных стандартов. Также отдельной темой для дебатов стала стратегия формирования кадрового резерва и выявления лидеров трудовых коллективов.

Также в рамках совещания ведущие преподаватели Высшей школы экономики провели для кадровиков мастер-класс «Применение современных инструментов в управлении персоналом» и практико-ориентированный семинар «Эффективные коммуникации». А в завершение встречи руководители кадровых служб поделились своими наработками. Так, представители завода имени Калинина - К.А. Осинцев и Р.Р. Халилов, рассказали об особенностях проведения процедуры оценки квалификаций. Коллеги из ОА «ИЭМЗ «Купол» - об опыте организации дней научно-технического творчества, а ОАО «Корпорация «Комета» - создания «научной роты».

«Совещание было очень информативным и полезным для нашей профессиональной деятельности. Многие разработки других предприятий мы можем реализовать на нашем заводе, - считает Ренальд Рафаэлевич Халилов. – К примеру, после посещения корпоративного учебного центра и центра оценки квалификаций АО «НЗ 70-летия Победы», г. Нижний Новгород, я отметил для себя несколько интересных идей, которые можно взять на вооружение. В целом, такие встречи помогают выработать наиболее эффективную стратегию работы с персоналом.

Кстати, кроме награды всей нашей службе мы привезли еще один диплом - «За организацию целенаправленной работы по привлечению, закреплению и развитию персонала». Его удостоен заместитель генерального директора ПАО «МЗИК», член Свердловского реготделения Союза машиностроителей России Сергей Васильевич Свинин».

Кадровая и социальная политика ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала, на обеспечение текущих и перспективных потребностей Концерна, определяемых стратегией его развития, высокопрофессиональным мотивированным персоналом.

E-mail: profkom@uomz.com

Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов