на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 1316
Новости. Опубликовано 15.12.2017 16:06  Просмотров всего: 11152; сегодня: 6.

Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит реконструкцию подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево», рассчитанную на 2017-2018гг.

ПС 110 кВ «Лихачёво» - узловая, имеет высокий статус для энергорайона, в том числе, являясь основным приемным и распеределительным устройством в схеме выдачи мощности для Ново-Рязанской ТЭЦ, а так же центром питания значительной части потребителей жилищно-коммунальной сферы, сторонних сетевых предприятий и объектов промышленности города Рязани.

Работы по реконструкции объекта были направлены на повышение надежности работы оборудования и вторичных систем самой подстанции. Комплекс мероприятий, включал в себя: замену шести баковых масляных выключателей серии У-110 на безопасные и экологичные элегазовые выключатели со встроенными трансформаторами тока, замену устройств релейной защиты на линейных присоединениях 110 кВ, замену щита постоянного тока, установку устройств компенсации емкостных токов однофазного замыкания на землю и восстановление железобетонных порталов на ОРУ-110 кВ с применением сухих смесей.

В 2018 году филиал «Рязаньэнерго» продолжит модернизацию ПС 110 кВ «Лихачёво», реализуя второй этап реконструкции, в рамках которого будут заменены оставшиеся масляные выключатели 110 кВ и устройства релейной защиты, а так же закончено восстановление железобетонных порталов.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Рязанская область - Рязань