Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1305
Новости. Опубликовано 24.05.2018 09:11  Просмотров всего: 3787; сегодня: 11.

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Напомним,

- Компенсационная выплата устанавливается независимо от факта совместного проживания и от того, является ли гражданин членом семьи нетрудоспособного (инвалида 1 группы, за исключением инвалида с детства 1 группы; престарелого гражданина, нуждающегося по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; гражданина, достигшего возраста 80 лет).

- Ежемесячная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

Компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.

Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 5 500 рублей, иным лицам – 1 200 рублей.

Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

И есть еще один важный момент, о котором необходимо помнить неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход и получающим компенсационную или ежемесячную выплату:

Если наступили обстоятельства, влекущие прекращение осуществления компенсационной/ежемесячной выплаты (гражданин, осуществляющий уход, трудоустроился), - в этом случае он обязан известить об этом орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, в течение пяти дней.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/05/23/159737
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество, Трудоустройство, занятость

Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка