Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1305
Новости. Опубликовано 01.03.2017 13:26  Просмотров всего: 1251; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта в Чечне провели мониторинг сельских домов культуры

Активисты Народного фронта в Чечне провели мониторинг сельских домов культуры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг деятельности домов культуры на селе с целью контроля за исполнением указа президента РФ «Об утверждении основ государственной культурной политики». Мониторинг выявил острую нехватку клубных учреждений в периферийных селениях региона.

Выездным мероприятием были охвачены населенные пункты Грозненского, Ачхой-Мартановского, Сунженского и ряда других районов республики. Мониторинг показал, что в регионе плодотворно работают творческие коллективы, проводятся интересные и содержательные мероприятия: выставки, театральные представления, концерты, диспуты, встречи, направленные на воспитание молодежи в соответствии с традициями и обычаями народа, пропаганду здорового образа жизни, противодействие экстремизму и терроризму.

В ходе выездного мониторинга активисты Народного фронта обратили внимание на отсутствие домов культуры в периферийных селениях. Особенно данная ситуация характерна для притеречных сел Грозненского района, некоторым другим удаленным от райцентров населенным пунктам. В них проблема строительства или реконструкции очагов культуры остается актуальной.

«Только в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики из десяти сельских домов культуры собственные здания имеют четыре учреждения, другие размещаются в арендованных помещениях, требующих капитального ремонта. В домах культуры селений Мартан-Чу, Алхазурово, Гойты отсутствуют помещения для кружковой работы, в то время как организация занятости детей остается одним из самых важных направлений работы клубных учреждений. В приспособленном помещении располагается Кумыкский культурный центр в селе Виноградное Грозненского района. Серноводский дом культуры не имеет своего помещения, находится в актовом зале Аграрного колледжа», – отметил член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Чеченской Республике Руслан Бакриев.

Активисты Народного фронта считают необходимым рассмотреть возможность нового строительства или реконструкции имеющихся учреждений культуры. Региональный штаб ОНФ готовит обращение в министерство культуры Чеченской Республики и по вопросу нехватки в домах культуры специалистов с профильным образованием.


Активисты Народного фронта в Чечне провели мониторинг сельских домов культуры

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic

Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: