Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 1198
Новости. Опубликовано 30.06.2017 09:48  Просмотров всего: 797; сегодня: 3.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы три свалки

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы три свалки

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации трех локальных очагов свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них две несанкционированные свалки отходов рядом с поселком Старая Сунжа в границах государственного природного заказника «Аргунский» и одна свалка в поселке Кирова города Грозного.

Ранее на этих объектах, нанесенных на интерактивную карту свалок, местными жителями было зафиксировано скопление отходов и мусора. В поселке Кирова была свалка из бытовых отходов, в Старосунженском лесу, входящем в границы особо охраняемой природной территории регионального значения, землю захламляли отходы отработанных шин и свалка отходов испорченных пластиковых деталей автомобилей. Активистами Народного фронта была направлена информация в уполномоченные службы с просьбой принять меры по данным фактам. Результат не заставил себя долго ждать.

«Сегодня мы можем констатировать, что проект ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике реализуется успешно. Неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды организации и граждане проявляют заметную активность не только через обращение к администраторам интерактивной карты свалок, но и посредством участия в очистке территорий, организации экологических акций. Главное – есть результат. Если год-два назад экологи-общественники фиксировали в ходе рейдов по участкам, традиционно подвергаемых замусориванию, несколько очагов свалок, то сейчас подобные случаи единичны», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем заниматься реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике. Приоритет отдается профилактике и предупреждению нарушений природоохранного законодательства и в части обращения с отходами. Вместе с тем, общественники намерены поднимать на всех уровнях проблему, связанную с отсутствием в регионе мощностей по утилизации отходов.


В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы три свалки

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: